Ответы на вопросы 'кулинарной обработки'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'кулинарной обработки'. Ответов найдено 21. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 горячей обработки   дальнейшей обработки   домашней обработки 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   21   41   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Все 
ВарениеВид кулинарной обработки продуктов 7 букв
ВялениеВид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 7 букв
СулойЖидкость (вода) с растворенной в ней полностью мукой, отцеженная от отстоя муки и отрубей и используемая как полуфабрикат для дальнейшей кулинарной обработки, например, для варки овсяного киселя, для забраживания 5 букв
НеттоВ кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит разделке на порции 5 букв
СтрочокРод сумчатых грибов семейства строчковых, который часто путают со съедобными сморчками. В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам 7 букв
ЧревоугодникКто грешит по кулинарной части 12 букв
РецептЗапись в кулинарной книжке 6 букв
ИменинныйЭпитет, широко употребляемый в русской кулинарной терминологии 9 букв
АнтремеВ русских кулинарной литературе иногда неправильно называют "антронэ" 7 букв
КупатыОсобый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке 6 букв
БлюдоПищевой продукт или сочетание продуктов доведенных до кулинарной готовности и оформленное 5 букв
ОбоняниеВажный фактор кулинарной квалификации как профессиональных, так и домашних поваров и кондитеров 8 букв
ОрехиНаходят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах 5 букв
ПеределОтдельная законченная фаза обработки сырья (кроме последней), в результате которой предприятие получает не конечный продукт обработки, а полуфабрикат собственного производства 7 букв
ЩукаХищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной 4 буквы
КартофельС кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления 9 букв
ЗакваскаКулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
МиротонБлюдо французской кухни, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис), но являющееся по методу приготовления и кулинарной логике абсолютно французским 7 букв
ДиетаСпециально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион питания; определенный режим питания 5 букв
НейтральныйВ кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
ИзюмТемный, почти черный или «синий», а чаще темнобордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — коринка, а по современной торговой — бидана или шигани (имеет две основных разновидности: очень сладкий и слабосладкий суховатой консистенции); 4 буквы

лекарственное растение